Sunday, March 22, 2009

Cemilan Favorit




Di edisi NOVA minggu lalu ada sisipan majalah Sekar yang baru akan terbit minggu depan, nah disitu ada resep masakan namanya pastel tutup. Kalo dilihat dari penampilannya sih kayaknya enak juga nih dan yang pasti bahan-bahannya harus bergizi soalnya nanti yang makan kan anak-anak. Aku mau coba bikin nih....


Bahan-bahannya :


Untuk adonan isi dulu ya..




  • 2sdm minyak goreng


  • 4 butir bawang merah cincang halus


  • 3 siung bawang putih cincang halus


  • 200gr daging ayam giing


  • 200 ml kaldu ayam


  • 350 ml susu


  • 1/2 sdt pala bubuk


  • 1/2 sdt merica bubuk


  • 1 sdm gula pasir


  • 1 sdt garam


  • 2 buah wortel besar potong dadu kecil


  • soun 1 bungkus


  • 6 buah jamur merang potong kecil


  • 1 sdm tepung maezena, larutkan dengan sedikit air


ADONAN KENTANG:





  • 1 kg kentang, kukus haluskan selagi panas


  • 2 sdm susu bubuk


  • 2 butir telur


  • harum1 sdt garam


OLESAN:





  • 1 kuning telur, 2 sdm margarin, lelehkan


CARA MEMBUATNYA NIH!





  1. Adonan Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging ayam, aduk hingga bergumpal. Tuangkan kaldu dan susu,pala, merica,gula pasir dan garam. Masak dan aduk hingga mendidih.


  2. Masukkan wortel,soun,jamur, larutan a. Masak hingga agak kental. Angkat, dinginkan.


  3. Adonan Kentang: Campur kentang halus dengan susu, telur dan garam. Masukkan susu aduk hingga rata.



  4. Penyelesaian: Tuang adonan dalam wadah tahan panas atau mangkuk aluminium foil. Ratakan kentang diatasnya. Olesi kuning telur dan margarin leleh.



  5. Panggang dalam oven panas 20-25 menit sampai kecoklatan. Angkat.


Sekarang udah mateng deh pastel tutupnya, ini dia hasilnya aku bikin dua wadah yang besar dan yang pakai alminium foil.





0 comments: